Viticcio Brut Bianco - Premier Cuvée
Pilares sólidos e inabaláveis suportam o peso das maiores façanhas. A vinha, que se apoia sobre aremos esticados com perfeição, mantém-se em pé graças à existência da gavinha. Uma homenagem àquela que sustenta, com elegância ímpar, os sabores desta terra.
Agora elaborado pelo método Martinotti, a linha valoriza ainda mais a elegância e a fineza de cada brinde. O novo lote, lançado em 2022, desfruta de 6 meses de contatos com as leveduras para extração de cremosidade, corpo e volume de boca, além de complexidade, formando um espumante de patamar muito elevado. A essência continua a mesma dos espumantes que motivaram os jovens enólogos Lucas Foppa & Ricardo Ambrosi a se lançarem no mundo das borbulhas, mas com cada detalhe positivo potencializado.
Ficha Técnica:
Safra: N/S.
Álcool: 11,5% v/v.
Uvas: Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico.
Produção: Método Martinotti/Charmat longo - 6 meses de autólise.
Harmonização: Pratos à base de carnes brancas ou frutos do mar, ostras frescas, saladas, queijos leves, sushis e aperitivos salgados.
Vinhedo: Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira - Serra Gaúcha/RS.
Visual: Amarelo palha brilhante.
Olfativo: Abacaxi, maça verde, pera, frutas tropicais, toques leves florais e nuaces de brioche e confeitaria.
Gustativo: Acidez digna de grandes Champagnes, tem frescor como principal destaque em um primeiro contato com o paladar. Com borbulhas finas e cremosas, revela um retrogosto equilibrado e persistente, sempre com elegância no paladar, deixando a salivação pedir mais uma taça.
Taça recomendada: Taça Oficial Espumante Brasileiro.
Tempo de guarda: 3 anos.
Prêmios:
- Gold Gold Wines of Brazil Awards (2020)
- USA Wine Ratings (2022)
- USA Wine Ratings (2022)
- Commended Wines of Brazil Awards (2022)
- Decanter World Wine Awards Bronze (2023)
- James Suckling 89p (2023)